Jalá Aguilá o Redonda

Simboliza el augurio de un año redondo completo de felicidad de realizaciones…

Para esta jala precisamos (2 jalot)

 

Ingredientes:

  • 25 grs de levadura fresca
  • 1 taza de agua tibia
  • 1/4 cdas de azúcar
  • 500grs de harina
  • 1 huevo
  • ¼ t de aceite neutro
  • Pizca de sal.

 

Preparación:

Mezclar la levadura con el agua tibia y el azúcar, dejar reposar unos minutos, agregar la harina, formar la masa, luego agregar el huevo, continuar amasando, y por ultimo el aceite y la sal, terminar de formar la masa.

Dejar descansar la masa tapada en lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

Tomar la masa y quitar bien el aire. Amasar bien para desgasificarla. Dividir la masa en dos.

Agregar si se desea pasas de uva e incorporar a la masa. Estirar en forma alargada y enrollar como si fuera un caracol dándole así la forma redonda a la jala.

Poner en asadera aceitada pintar con huevo y decorar con semillas de amapola. Dejar leudar nuevamente y llevar a horno medio aprox. 40 minutos hasta que este cocida.

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