Jalá Aguilá o Redonda
Simboliza el augurio de un año redondo completo de felicidad de realizaciones…
Para esta jala precisamos (2 jalot)
Ingredientes:
- 25 grs de levadura fresca
- 1 taza de agua tibia
- 1/4 cdas de azúcar
- 500grs de harina
- 1 huevo
- ¼ t de aceite neutro
- Pizca de sal.
Preparación:
Mezclar la levadura con el agua tibia y el azúcar, dejar reposar unos minutos, agregar la harina, formar la masa, luego agregar el huevo, continuar amasando, y por ultimo el aceite y la sal, terminar de formar la masa.
Dejar descansar la masa tapada en lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Tomar la masa y quitar bien el aire. Amasar bien para desgasificarla. Dividir la masa en dos.
Agregar si se desea pasas de uva e incorporar a la masa. Estirar en forma alargada y enrollar como si fuera un caracol dándole así la forma redonda a la jala.
Poner en asadera aceitada pintar con huevo y decorar con semillas de amapola. Dejar leudar nuevamente y llevar a horno medio aprox. 40 minutos hasta que este cocida.
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